Ein Keks-Projekt, das begeistert: Lehrlinge aus drei SPAR-Berufsschulklassen an der Fachberufsschule Spittal haben gezeigt, was mit Kreativität und Engagement alles möglich ist. Gemeinsam mit Unternehmerin Carina Rahimi-Pirngruber entwickelten sie einen neuen Bio Zitrone-Dinkel-Keks.
Das Projekt war Teil eines Lernkonzepts, bei dem die jungen Talente durch praktische Erfahrungen gefördert werden. Dabei hatten sie die Möglichkeit, unter Anleitung der Unternehmerin alle Schritte der Produktentwicklung von der Konzeption bis zum verkaufsfertigen Keks zu durchlaufen. Die 18- bis 20-jährigen Lehrlinge arbeiteten auch an der kreativen Gestaltung des Produkts und setzten sich mit dem Thema Produktentwicklung und mit der Wahl der Zutaten sowie einer ansprechenden Verpackung und den Aspekten der Verkaufsförderung auseinander. Das Ergebnis des gemeinsamen Projekts ist der NUSSYY® BIO LECKER-KEKSI®, vegane und biologische Kekse ohne Zuckerzusatz, aus österreichischem Bio-Dinkel und Bio-Hafer hergestellt, sowie verfeinert mit natürlichen Vanillenoten und hochwertigem Zitronenöl. Die Süße kommt ausschließlich von Datteln. „Für unsere Lehrlinge war es spannend, hinter die Kulissen zu blicken und aktiv bei der Gestaltung eines Produkts mitzuwirken. Mit Projekten wie diesem zeigt sich, dass innovative Bildung und Praxisnähe Schülern einen Mehrwert bietet“, so Paul Bacher, GF für SPAR Kärnten und Osttirol.