Die Naturbrennerei Kuenz in Dölsach nutzt erstmals Glockenklänge, um den Reifeprozess ihres Whiskys gezielt zu beeinflussen.
Die Naturbrennerei Kuenz in Dölsach setzt bei der Whiskyherstellung auf ein neues Schallreifungsverfahren. Für den sogenannten Sonic-Aging-Prozess wird eine vom Innsbrucker Traditionsbetrieb Grassmayr gefertigte Kirchenglocke direkt über den Whiskyfässern positioniert. Durch die entstehenden Schallwellen sollen sich Aroma- und Geschmacksstoffe stärker lösen und dadurch die Reifung beeinflussen. Nach Angaben der Geschäftsführung wird die Methode bereits aktiv in der Produktion angewendet und gilt als vielversprechende Ergänzung zur klassischen Fasslagerung.
Interessierte können den Schallreifungsprozess am Samstag, dem 30. August, im Rahmen des „Herbst Einläutens“ in Dölsach vor Ort kennenlernen.
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