Skip to main content
07. April 2023

1. Tiroler Lebensmittelkongress am 13. April in Igls

In Igls bei Innsbruck findet am 13. April der erste Tiroler Lebensmittelkongress statt. Die Nachfrage nach regionalen Lebensmitteln ist weiterhin hoch. Regionale Lebensmittel gelten als leichter verfügbar und weniger stark von der Teuerung betroffen. Grund sind starke regionale Wirtschaftskreisläufe zwischen Landwirtschaft, Produktion und Handel sagt Stefan Mair, Obmann vom Gremium des Tiroler Lebensmittelhandels in der Wirtschaftskammer Tirol. Zusammen mit der Agrarmarketing Tirol setzt man daher auf den Austausch unter BranchenvertreterInnen, bei dem unter anderem darum geht, Strategien für die Zukunft zu entwickeln. Aufgreifen möchte man Herausforderungen wie den Klimawandel und die Rohstoffknappheit aber auch Kundenwünsche und Lieferketten. Insgesamt haben sich rund 180 Tiroler Branchenvertreter angemeldet.

1. Tiroler Lebensmittelkongress am 13. April in Igls
Freuen sich auf die Premiere des „Tiroler Lebensmittelkongress“ am 13. April (v.l.): Stefan Mair (Gremialobmann des Tiroler Lebensmittelhandels), Matthias Pöschl (Geschäftsführer Agrarmarketing Tirol), Theresa Mitterer-Leitner (Senior Lecturer am MCI Innsbruck für Tourismus- & Freizeitwirtschaft) und Simon Franzoi (Geschäftsführer Landesgremium Lebensmittelhandel). Foto: WKTirol