Skip to main content
10. November 2023

Der Lienzer Lebzelt hat wieder Saison

Der Lienzer Lebzelt hat eine lange Tradition und jetzt wieder Saison. Laut der Stadtgemeinde Lienz lässt sich der Lienzer Lebzelt bis ins 17. Jahrhundert zurückverfolgen. Mit dem Jahr 1644 ist ein altes Lienzer Lebzelt-Model datiert, dessen weihnachtliches Motiv mit der Anbetung der Heiligen Drei Könige nun auch den frischen Lienzer Lebzelt ziert.
Der Lienzer Lebzelt hat wieder Saison
Die Lienzer „Lebzelt Bäckermeister“ sind: Ernst Joast (Bäckerei Joast), Peter Lusser (Konditorei Glanzl) und Werner Gruber (Bäckerei Gruber). Foto: Stadt Lienz/Tschurtschenthaler

Drei Lienzer Bäckermeister backen den Lienzer Lebzelt nach alter Rezeptur, mit Honig, einer Füllung mit Preiselbeeren und den traditionellen Gewürzen. Der Lebzelt ist in verschiedenen Formen und Größen erhältlich.

www.stadt-lienz.at